punjabfly

Aug 4, 2018

Fazilka @ Bangla

तीर निशाने पे 



शायद फाजिल्का ही ऐसा शहर है जो पहले गावं नहीं था और एक ईमारत (बांग्ला) के नाम पर मशहूर हो गया, बसने की दास्तान भी बड़ी मज़ेदार- अंग्रेज ऑफिसर patrick alexander vans agnew बंगले के निर्माणकर्ता - फाजिल्का बसा तो मुस्लमान मिया फज़ल खान Wattuके नाम पर - और भी मज़ेदार हिस्ट्री - यहाँ ना तो फज़ल खान Wattuका खानदान रहता है और ना ही कोई अंग्रेज - देश का विभाजन हुआ तो यहाँ हिन्दू और सिख बस गए - बस यही कहना मुनासिब है कि फाजिल्का सर्व धरम शहर है‡

Fazilka ek esa shehar hai, jo per gavn nahi thaa. ek imaarat (BANGLA) ke naam par mashoor ho gaya, basne kee dastaan bhi bahut mazedaar hai. angrej officer patrick alexander vans agnew bangle ke nirmantkarta the - 

Fazilka bsa to muslim FAZAL KHAN WATTU ke naam per, or bhi mazedaar history - yahan naa to Fazal khan kaa parivaar or naa hee angej - desh kaa vibhajan huya to yahan Hindu Sikh bs gaye, bs yahi kehna munasib hai k Fazilka Sarv Dharam Sehar hai + (Lachhman Dost Fazilka)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Definition List

blogger/disqus/facebook

Unordered List

Support